11:07 

Неделя "Боинга"...

Оберефрейтор
Our pride it is to know no spur of pride (с)
...прошла как-то на удивление тихо. Видимо, за предыдущий год стороны просто выдохлись.

Но, несмотря на интенсивные баталии, некоторые элементы мозаики все еще остались незаконченными... ну, лично для меня, по крайней мере. Вопрос о точке пуска по версии РФ, например. Удивляет здесь то, что обе стороны не берут на себя труд установить принадлежность этой точки на известную дату. Одни утверждают, что она находится на территории, контролировавшейся ирредентистами, но опираются при этом на пропагандистскую инфографику -- по мне, так это все равно что прокладывать курс воздушного судна по пачке "Беломора". Другие утверждают, что украинские "Буки" легко могли заехать на "новороссийскую" территорию, т.к. "сплошного фронта не было".

Разберемся?

Что такое этот поселок на букву "зю", который только ленивый еще не просклонял? Это такая anus mundi, расположенная, вместе с десятком других поселков, между идущими с севера на юг (примерно) дорогами Шахтерск-Амвросиевка и Шахтное-Металлист. А что происходило в интересующие дни на этих дорогах? Северные точки их были в руках ирредентистов, южные -- в руках лоялистов, а между ними...

Несколько РСЗО "Град" ополчения нанесли удар по блокпосту "нацгвардии" у села Великая Шишовка в 6 км. южнее г. Шахтерск. Результаты обстрела неизвестны.

warsonline.info/ukraine/novorossiya-operativnay...

Подразделения армии ДНР заняли Степано-Крынку, поселок восточнее Иловайска, имеющий стратегическое значение для обороны Иловайска.

www.peacekeeper.ru/ru/?module=news&action=view&...

Дальше можно открыть карту и найти указанные точки на ней. Получается, что многообсуждаемый поселок оказался в известный день точно на "линии фронта" -- насколько можно говорить о линии фронта в той ситуации.

Что из этого следует? То, что приверженцам российской точки зрения не остается иной версии, кроме конспирологической, т.к. версия о случайном/ошибочном пуске не объясняет расположения ЗРК в указанном месте.

Дальнейшие выводы можно делать самостоятельно. В меру испорченности, как говорится.

URL
Комментарии
2015-10-24 в 02:35 

Aigsil
Not particularly good at being a high-functioning adult, but totally okay with that.
прошла как-то на удивление тихо. Видимо, за предыдущий год стороны просто выдохлись.

Есть такое. Ну и всё же (хоть я и предвзято сужу, понятное дело) у стороны, громко кричавшей про заговор Госдепа и тому подобное, сейчас проблемы с аргументацией. К примеру, год назад один товарищ очень активно язвил в адрес тех, кто верил в "фейки", выливал тонны презрения на тех, кто верит "непроверенным" источникам информации, рвался заключать пари, и т.д. Поскольку я мстительная злорадная дрянь, я не погнушалась в день публикации доклада найти ту запись и напомнить товарищу о пари и фейках. Но странное дело, почему-то он не захотел обсуждать тему. :-D

     

Граффити на стенах казармы

главная