12:19 

Итак, они сделали это...

Оберефрейтор
Our pride it is to know no spur of pride (с)
Несмотря на множество заявлений разных экспертов и "экспертов" о том, что решить эту задачу в принципе невозможно (об этом, АФАИР, писали в ЖЖ некоторые люди с физтехом то ли в анамнезе, то ли даже в диагнозе, но мне как-то лениво рыться в летних постах, посвященных той аварии).

Разумеется, это лишь один из этапов. Значительный, но все-таки еще даже не полный цикл. Очередной шаг. И все равно: браво!

И совсем чуть-чуть интересно: ну что же, что скажет по данной теме наш Верховный Батутчик (и Возможный Преемник)? Державность и духовноскрепность наша еще не дотягивает, к сожалению, до того уровня, чтобы все это объявили снятым в павильонах Голливуда (ТМ) официально -- несмотря на интересный эксперимент, проведенный на днях НТВ...

Может быть, конечно, что этот человек в свое время всего лишь стебал патриотов и что его пресловутый батут был такой забавной метафорой многоразового девайса...

URL
Комментарии
2015-12-22 в 13:53 

Aigsil
Not particularly good at being a high-functioning adult, but totally okay with that.
Не знаю, что там кто скажет, пусть хоть все зубы от досады сточат... Но это настолько круто! Я прям не нарадуюсь. :)

2015-12-22 в 14:02 

Оберефрейтор
Our pride it is to know no spur of pride (с)
Aigsil, я, наверное, очень плохой человек, т.к. моя радость является чистым злорадством. Т.е. "ну, круто" -- это оценка факта, никаких эмоций, а все остальное... ну, ты поняла :) ...

URL
2015-12-22 в 14:21 

Aigsil
Not particularly good at being a high-functioning adult, but totally okay with that.
Оберефрейтор, не-не-не, я тоже очень-очень злорадный чел. И да, я по многим поводам злорадствую. Но этот для меня ещё и сам по себе прекрасен. А если он кой-кому будет как кость в горле, так это еще лучше. :-D

2015-12-22 в 15:52 

Лорд Гуан
Non sufficit orbis
Оберефрейтор о том, что решить эту задачу в принципе невозможно

В принципе невозможно лишь то, что противоречит фундаментальным законам природы. Все прочее - лишь вопрос экономической целесообразности.

З.Ы. А вот злорадства я, кстати, не испытываю. С какого-то момента я перестал злорадствовать над всеми этими убогими, неважно, природное их убожество или хорошо оплаченное ...

2015-12-22 в 15:59 

Оберефрейтор
Our pride it is to know no spur of pride (с)
Лорд Гуан, я, увы, не помню формулировку, в которой человек это высказал. Но определенные сложности (очень мягко говоря) задача имеет. Именно математическая задача управления движками на посадке, я это имел в виду в исходной записи.

А злорадство... я же прямо говорю, я очень плохой человек :) .

URL
2015-12-22 в 21:33 

*php*
Ну и успехов в труде!
Блестящий пример использования фундаментальных концепций в решении прикладной задачи.
Меня успех американцев только порадовал.

Кстати, недавно задал на курсе не самого плохого факультета МГУ (на лекции) вопрос: "у какой страны самый мощный космический грузовик" и получил ожидаемый ответ "Протон".
Пришлось сделать несколько замечаний общего порядка касательно разницы между патриотами и свидомитами. Некоторые поняли.
Интересно, когда на лекторов за подобные хохмы начнут постукивать? :D

2015-12-22 в 22:49 

Оберефрейтор
Our pride it is to know no spur of pride (с)
Интересно, когда на лекторов за подобные хохмы начнут постукивать?

*php*, откуда Вы знаете, что не "уже"?

Как примерчик:

asv-k.livejournal.com/16905.html

На феодосийском (Крым, до 2014 г. - Украина) заводе "Море" ДК ВП пр.12322 "Зубр" в советские времена строились серийно. Этого кто-нибудь из интересовавшихся - не то, что причастных - не знает? Т.е. я просто не представляю, КАКОЙ документации, необходимой для ПОСТРОЙКИ этих кораблей, там НЕ БЫЛО по состоянию на 1991 г. Так что по суду наряду с упомянутым персонажем должен был проходить по меньшей мере ЕБН...
Так что, может быть, дело совсем в другом. Например, в публикациях последнего времени, автором которых является... сын осуждённого. Это сын за отца не отвечает, а вот отец (капитан первого ранга) за сына (старшего лейтенанта) - очень даже... Особенно, если сын влияния отца как-то и не скрывает.
А может быть... Вы книгу-то эту, легендарную - Кузин/Никольский, "Военно-морской флот СССР, 1945-1991" читали? Всю, до конца? Давайте сравним впечатления!
В общем - ИМХО - деятельность отставного военного учёного могла вызвать желание разобраться с ним по всей строгости. Оставалось найти повод.

URL
2015-12-23 в 02:00 

*php*
Ну и успехов в труде!
Оберефрейтор, душевный комфорт, чувство внутренней свободы и привычка пинать идиотов для меня слишком важны, чтобы обращать внимание на вероятность "стука".

   

Граффити на стенах казармы

главная