Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
01:26 

Новое Средневековье...

Оберефрейтор
Our pride it is to know no spur of pride (с)
takiedela.ru/2016/03/antiaids/

Вроде бы история о людях, их борьбе с призраками, их способах переживать травмы... но есть два особенно любопытных момента.

1. В Курске отрицательница Оксана Б., ныне являющаяся «личной помощницей» Старостенко, от агитации перешла к более активным мерам и усыновила двух ВИЧ-положительных детей. С помощью Старостенко она подала в СПИД-центр официальный отказ от антиретровирусной терапии для теперь уже собственных детей. «Органы опеки хорошо знают об этой проблеме, но они ничего не могут сделать, кроме как прийти и поговорить с матерью, больше никаких полномочий у них нет», — объясняет Гасанов.

В свое время, несколько лет назад, нашумел ряд историй, связанных с активистами оппозиции, на которых давили в том числе угрозами отнять детей. Занятно, что в тех случаях по надуманным предлогам органы опеки могли сделать многое, здесь же при наличии прямой угрозы здоровью и жизни не делают ничего.

2. «Жду лицензию на убийство из прокуратуры, — пишет Старостенко жене Анара Гасанова Екатерине в публичном обсуждении. — Может, успеешь, вирусолог-микробиолог хренов. Понимаешь ли, 25 граммов свинца и калибр 12 миллиметров взбодрят мозг и ускорят процесс усвоения диссидентских материалов».

Чистая 119.2, или я ошибаюсь? Ну и опять же, интересно противопоставить бездействие, гм, властей в данной ситуации их активности в поисках и наказаниях... э-э-э, как там выразился Солнцеликий?.. а, вот, вспомнил -- национал-предателей.

Это вам, граждане патриоты, которые от меня еще не отвернулись гневно, на заметочку.

URL
Комментарии
2016-03-26 в 01:33 

*php*
Ну и успехов в труде!
Поменьше пафосу.
Лично я отворачиваюсь от человека, только записав его в неоперабельные идиоты. Процент таковых среди ура-патриотов достаточно высок. Но не менее высок (а то и поболее - с учетом чрезвычайно развитого самомнения) этот процент и в лагере оппонентов, трогательно полагающих себя мозгом и совестью нации...

2016-03-26 в 01:38 

Оберефрейтор
Our pride it is to know no spur of pride (с)
трогательно полагающих себя мозгом и совестью нации

Можно подумать, что патриоты себя таковыми не полагают...

Да и с самомнением у них тоже всё в порядке. Это мы, интеллигенты паршивые, склонны во многом сомневаться и искать резоны в словах оппонента, когда он уже становится противником...

URL
2016-03-26 в 02:01 

*php*
Ну и успехов в труде!
Оберефрейтор, патриоты - мозгом? Не уверен, у них другой стиль, они просто искренне уверены в том, что "знают, как правильно".
Я, к примеру, не знаю. Слишком много неопределенностей. Да и пофигу, на самом деле.
Касательно "во многом сомневаться": ИМХО "интеллигент паршивый" как раз не склонен во многом сомневаться, интеллектуальная культура для этой публики не сказать чтобы характерна. Если принцип Оккама они более-менее в состоянии осилить (или хотя бы использовать, время от времени и с переменным успехом), с критическим подходом труба полная. Мифологический тип мышления (которым, кстати, страдают и упоротые патриоты) категорически с ним не сочетается.

2016-03-26 в 02:19 

Оберефрейтор
Our pride it is to know no spur of pride (с)
патриоты - мозгом? Не уверен, у них другой стиль, они просто искренне уверены в том, что "знают, как правильно".

А в чем различие?

ИМХО "интеллигент паршивый" как раз не склонен во многом сомневаться, интеллектуальная культура для этой публики не сказать чтобы характерна.

Я не уверен, что хочу сейчас заниматься фолк-социологией. Мое впечатление базируется на моем опыта, Ваше -- на Вашем.

URL
2016-03-26 в 12:11 

*php*
Ну и успехов в труде!
Оберефрейтор, видимо, мне попадались некачественные экземпляры интеллигентов.
Не повезло...

   

Граффити на стенах казармы

главная