Оберефрейтор
Our pride it is to know no spur of pride (с)
Хотите совершить подвиг?

Если вы остаетесь в Москве на новогодние праздники, у вас есть такая возможность. Нужно сдать кровь для очень хорошего человека, спасателя московского 206-го пожарно-спасательного отряда ГКУ ПСЦ Михаила Жильникова. Михаил проведет новогодние праздники во II-м нефрологическом отделении 52-й больницы, куда попал с заболеванием почек, и ему нужны регулярные переливания крови. Но в новогодние праздники поток доноров всегда иссякает. Многие уезжают из города, многие даже на день-два не согласны отказаться от алкоголя и не есть жирное и сладкое. Поэтому крови Михаилу может не хватить. А в его случае она жизненно необходима.

...

Если вы волевой человек и можете позволить себе два дня здорового питания и воздержания от спиртного, просим вас 4 или 5 января сдать кровь в пользу спасателя Михаила Жильникова. От спиртного нужно будет отказаться со 2 января, а от жирного, копчёного, жареного, молочного, цитрусовых (полный список ниже по ссылке «рекомендации донорам») - за сутки до кроводачи.

Для тех, кто приедет 5 января, будет специальный новогодний подарок: чаепитие с вкусными плюшками, которые специально для доноров испекут спасатели и противопожарная команда «Гринпис», а также разные полезные и интересные подарки и занимательные истории в хорошей компании. Если вы пойдете сдавать кровь в первый раз, не волнуйтесь, в 5 января в отделении переливания все время будут находиться опытные доноры крови, сами пожарные и спасатели. Они помогут сориентироваться, подскажут, морально поддержат "новичков".

Полностью -- см. сюда.

П.С. От себя, с позиции трех... нет, четырехлетнего опыта: жрать целый день каши на воде и овощи, вставать сранья, ползти по темноте иногда на другой конец Города -- "это, конечно, не подвиг, но что-то героическое в этом, безусловно, есть." (ц)