Our pride it is to know no spur of pride (с)
...несколько слов об одной ложно понятой максиме.

Под катом занудство и наезды. Все предупреждены.

читать дальше

А выводы из этого... они у меня есть, но озвучивать не буду. Поскольку очевидно. И не хочу, чтобы снова были всякие обиды. Пусть каждый додумает сам, что он хочет видеть за вышесказанным.



Комментарии
28.07.2007 в 19:33

:) ну ведь это так забавно. Когда ты разбил врага, и отпустил живым то влиятельное лицо, которое скорее всего будет требовать мести, хотя бы, чтоб себя обелить. А потом, значит, через несколько месяцев, когда первый накрутит высшее начальство по передние зубы, отпустить второго, который вернется из плена, и начнет ратовать за мир ...
:lol: не, это очень весело, честно. Это анекдот такой, про агентов влияния.
28.07.2007 в 19:37

Our pride it is to know no spur of pride (с)
Угу. Весело. Но при чем тут логика, выгода, мораль?..
28.07.2007 в 19:45

Оберефрейтор

логику, выгоду и мораль я в той морской баталистике обсуждать не могу, в приницпе. Простите.
А вот, как представлю, что будет, когда второй домой доедет ...
28.07.2007 в 19:53

Our pride it is to know no spur of pride (с)
я в той морской баталистике обсуждать не могу, в приницпе. Простите.

Да не за что :) . Просто, ИМХО, это гораздо увлекательнее, чем обсуждать, когда же испрравиццо Дик :) ...

А еще увлекательнее -- реконструировать тот культурный контекст, в котором оно считается наилучшим решением :) ... Это, пожалуй, единственное, ради чего стоит все эти отблески обсуждать...

А вот, как представлю, что будет, когда второй домой доедет...

Ну... нам об этом намекнули раз пять в первой части и раза три во второй :) ...

Только вот интересно -- он успеет добраться домой до того, как прибежит черного цвета пушной зверек из Седых Земель :) ?..


28.07.2007 в 20:30

Оберефрейтор

А еще увлекательнее -- реконструировать тот культурный контекст, в котором оно считается наилучшим решением

это запросто. В этом культурном контексте устроить свару в чужом правительстве и наблюдать за ней - лучшее, чем обеспечить победу "партии мира" на год -два. Плевать, что будет у нас, главное чтоб у соседей не лучше. Знакомый культурный контекст ?
28.07.2007 в 20:58

Our pride it is to know no spur of pride (с)
Спрашиваете :) ...

На самом деле я бы уточнил -- не "обеспечить", а "попытаться обеспечить", с одной стороны, с другой стороны -- возвращение Кальдмеера должно было бы служить все-таки не только поводом для раздрая, если бы не, с третьей стороны, те самые "райос"...

У меня появилось впечатление, что Рудольф, как человек более трезвомыслящий, пытается исправить косяки Альмейды. Вопрос, насколько удасться преуспеть.

Такая вот грустная история.


28.07.2007 в 21:41

Оберефрейтор

У меня появилось впечатление, что Рудольф, как человек более трезвомыслящий, пытается исправить косяки Альмейды. Вопрос, насколько удасться преуспеть.

возможно. Ну значит это будет печальная история об агентах влияния. Типа Рудольф и Кальдмеер люди умные, должны понимать оба. (если Рудольф, милостью автора, не расчитывает аж на измену флота, переворот и гражданскую войну у соседей, чур меня, чур). Психологически, приехавший из плена сторонник мира врядли сможет перевесить приплывшего самостоятельно сторонника реванша. Еще и при такой форе. Будет невозвращаемый агент.
28.07.2007 в 21:53

Our pride it is to know no spur of pride (с)
Не, я все-таки тупой :) ... Сам посылку дал, Вы мне ее так шикарно вернули, а я только сейчас допетрил :) ...

Поэтому пользование шпионами бывает пяти видов: бывают шпионы местные, бывают шпионы внутренние, бывают шпионы обратные, бывают шпионы смерти, бывают шпионы жизни.

Все пять разрядов шпионов работают, и нельзя знать их путей. Это называется непостижимой тайной. Они – сокровище для государя.

Местных шпионов вербуют из местных жителей страны противника и пользуются ими; внутренних шпионов вербуют из его чиновников и пользуются ими; обратных шпионов вербуют из шпионов противника и пользуются ими. Когда я пускаю в ход что-либо обманное, я даю знать об этом своим шпионам, а они передают это противнику. Такие шпионы будут шпионами смерти. Шпионы жизни – это те, кто возвращается с донесением.

Поэтому для армии нет ничего более близкого, чем шпионы; нет больших наград чем для шпионов; нет дел более секретных, чем шпионские. Не обладая совершенным знанием, не сможешь пользоваться шпионами; не обладая гуманностью и справедливостью, не сможешь применять шпионов; не обладая тонкостью и проницательностью, не сможешь получить от шпионов действительный результат. Тонкость! Тонкость! Нет ничего, в чем нельзя было бы пользоваться шпионами.


Бедняга Олаф...


28.07.2007 в 22:02

:beer:
ага.
ну автор его любит, он же наш правильный агент и хороший человек, в отличие от Штанцлера.
будем надеяться на лучшее

29.07.2007 в 01:46

Я не владею русским языком. У меня нелицензионная копия. Я старый пират не знающий слов лицензионного соглашения.
Тут надо напомнить один момент. Последние годы Талиг и Дриксен жили в мире. И даже добились некоего молчаливого взаимопонимания.

А вот и ни фига. 394-397 - годы последней войны с Дриксен, в ходе которой Алва отобрал у кесарии Гельбе. Какое уж тут взаимопонимание. Вот доберусь и напишу антиматчастную историю войны в Придде.
29.07.2007 в 01:58

Our pride it is to know no spur of pride (с)
Ну, Дример мог иметь в виду под "последними" 398-399 годы. Хотя, да, попытка одновременно прославить Алву и показать "во всей красе" злобных врагов :( ...

А историю Северных войн -- ждем-с :) . Со своей стороны, обещаю правдивую историю Двадцатилетки -- причины, основные этапы, знаменитый поход маршала Рене, последствия (а последствия там были самые-самые... собственно, именно с тех пор Империя и стала "прокачивать" Кесарию деньгами)...
29.07.2007 в 02:05

Я не владею русским языком. У меня нелицензионная копия. Я старый пират не знающий слов лицензионного соглашения.
А историю Северных войн -- ждем-с

Я постараюсь. Хотя, прототип узнают все, но, на мой взгляд, он подходит. :shuffle:

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail