Our pride it is to know no spur of pride (с)
Так вот, естественно, что во время Гражданской войны 1861-1865 годов все депутаты и губернаторы Юга были сплошь демократами. И во время войны Демократическая партия была просто разгромлена и обезглавлена.
Поэтому вплоть до 1912 года США правила КПСС Республиканская партия. Что конечно же закончилось коррупцией снизу доверху, ибо реальной конкуренции не было.
Но в то же самое время, если мы посмотрим - это период технологического рывка Соединенных Штатов, который привел их позже к званию промышленного гегемона мира. Именно потому что определяла политику и проводила ее в жизнь всего лишь ОДНА ПАРТИЯ - республиканцы.
А теперь представьте себя на месте американцев, родившихся при Ельцине двухпартийной системе. Нет, демократы существуют, никто не спорит, только реальная их сила не превышает силы нынешней партии "Яблоко" или на худой конец ЛДПР в России.


Я сейчас не буду о причинно-следственных связях. Я исключительно о фактах.

Неленивый может в пару кликов зайти в салон к тете Вике и посмотреть, что такое "реальная сила, не превышающая силу партии "Яблоко" или ЛДПР" (там специально для этого есть целая категория про выборы, президентские и все остальные). Это периодически захватываемое большинство в Палате Представителей с начала 70-х и примерно равная борьба в Сенате с конца 70-х. Ну и президент от демократов, сидевший в Белом Доме в середине 80-х и в середине 90-х.

Комментарии
18.01.2016 в 15:53

Non sufficit orbis
Я сейчас не буду о причинно-следственных связях.

У автора довольно странная ... э-э-э ... аксиоматика. Похоже, что он искренне считает, что технологический прогресс всегда и везде определяется решениями партии и правительства.
18.01.2016 в 16:11

Our pride it is to know no spur of pride (с)
Штука в том, что автор, насколько я знаю, так не считает. Но, в конце концов, чего не скажешь в полемическом задоре. Я и сам могу выдать что-нибудь необдуманное и плохо сформулированное, легко.

Но, ежкин кот, факты-то проверить можно?!

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии