Our pride it is to know no spur of pride (с)
Эварт Окшотт, "Археология оружия".

Сразу уточню: археологией она не ограничивается. Далеко не. Книшшка очень многоплановая, и это та причина, по которой ее можно рекомендовать всем -- и историкам, и реконструкторам, и просто заинтересованным любителям.

В комментах я приведу несколько отрывков, иллюстрирующих эту широту охвата.



Комментарии
17.08.2007 в 19:57

"Эорием быть не могу, эром не хочу - я SlavaF".
Странно. Я регулярно книги покупаю с помощью кредитки, никаких проблем. Открытие карты - или бесплатно, или в районе 10 долларов. Чтобы за номер не бояться, держать на ней нужно ровно столько копеек, сколько необходимо для очередной покупки, пополнять перед очередным приобретением. Доставка книги из Штатов до Хабаровска обычной USPS mail - около 10 долларов.
Никаких налогов на операции с картой, если речь о покупках вроде книги, нет. В России, во всяком случае. Обслуживание карты Мастеркард - 50 руб. в месяц в Альфа-банке.
Никаких невероятных сложностей. Вот отправляет ли продавец товар именно в Ваш регион - стОит поинтересоваться, это частая проблема.
17.08.2007 в 21:22

SlavaF.

ничего странного. Я, типа, в другой стране живу. Мне оплата доставки - фигня, а вот перечисление денег - может быть проблемой.
20.08.2007 в 11:34

"Эорием быть не могу, эром не хочу - я SlavaF".
Насколько я знаю, правила пользования кредиткой в большинстве стран схожи. Оплата картой не считается в привычном смысле "перечислением", т.е. с этой суммы не берут налогов. Несколько сетевых знакомых из Украины покупали таким образом софт, думаю, будь ситуация сильно иной, они б просто заказывали со знакомыми. Проверьте, возможно, всё просто.
20.08.2007 в 14:34

SlavaF.

проверяла. Я, как бы это мягче сказать, консультации могу давать жителям Украины по этим вопросам: как без налогов и подешевле загнать и выгнать деньги, и даже даю. И книжки так приобретала. На цену книжки в 20 долларов примерно такая же стоимость перевода денег выйдет. Кстати, имею возможность сравнивать и с ситуацией в России: не знаю, как у Вас с доставкой, но с оплатой и деньгами проще выходит.
21.08.2007 в 02:06

"Эорием быть не могу, эром не хочу - я SlavaF".
На цену книжки в 20 долларов примерно такая же стоимость перевода денег выйдет.
А как они это технически осуществляют? Банк снимает с карты в виде налога? И что происходит, если на счёте не хватает денег на налог? Ещё позанудствую - Вы уверены, что именно с картой типа Visa снимают деньги за перевод при покупке в инет-магазинах? Потому что нигде больше такого нет, насколько мне известно. Вот банковский перевод и у нас подпадает под платежи за сам факт перевода, в зависимости от его суммы.

Кстати, имею возможность сравнивать и с ситуацией в России: не знаю, как у Вас с доставкой, но с оплатой и деньгами проще выходит.
С доставкой - всё просто. Её стоимость определяет отправитель; если я не путаю, для американцев доставка в обе наших страны в одну цену встаёт. Стандартная книга ценой в 20 долларов обходится примерно в 35 за счёт доставки. От веса тоже зависит довольно много, поэтому выгоднее брать пару-тройку книжек за раз.
21.08.2007 в 03:35

SlavaF.

нет, это не налог. Это банковская услуга и способ работы платежной системы. То есть можно рассматривать и как налог, но фактически плательщиком выступает банк, как плательщиком НДС государству фактически выступает продавец, а не покупатель. Наш банк не спишет с карты валюту в своем отделении, находящемся в Украине, и не погонит ее продавцу в загран, даже по распоряжению клиента, если у клиента нельзя списать за банковские услуги. Наш эквайринг еще работает очень специфически.
22.08.2007 в 06:51

"Эорием быть не могу, эром не хочу - я SlavaF".
Н-да... дикость какая-то! Не встречал такого до сих пор. Сочувствую.

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail