Our pride it is to know no spur of pride (с)
...все военные эксперты, экономисты и политологи рунета срочно переквалифицировались в литературоведов.

Вплоть до оглашения результатов расследования по "Боингу", надо полагать.

Наблюдать начавшийся фейерверк было бы почти восхитительно, если бы не сопутствующая вонь.

Я одного не могу понять: вроде с нобелевкой "все стало ясно" после того, как ее получил "абама-абизьяна" (или даже еще раньше?) -- так что ж у них теперь так подгорает-то?

Our pride it is to know no spur of pride (с)
К предыдущему: обнаружился источник информации.

www.pbenyon.plus.com/Naval_History/Vol_III/Abst...

Все названные позиции совпадают: 116 (83 in commission, 33 in ordinary) for sea, 39 for harbour, 26 building or ordered to be built.

Вот только ситуация с "иностранцами" немножко иная, чем изложено "адмиралом руком" для "простецов".

Кстати, это 1805-й год, не 1802-й. Тоже забавно.

Разница с моими подсчетами объясняется, вероятно, тремя причинами:

-- тем, что некоторые корабли, которые еще снаряжались (fitting) и числились in ordinary, я посчитал in commission,
-- тем, что некоторые корабли for harbour я считал for sea в счет будущих подвигов,
-- тем, что табличка отражает положение на январь, а не май.

Ну и вообще, там статистика по всем революционным и наполеоновским войнам:

www.pbenyon.plus.com/Naval_History/Vol_VI/Abstr...

Our pride it is to know no spur of pride (с)
Навеяно вот этой записью:

george-rooke.livejournal.com/285049.html

"То есть из 116 кораблей примерно половина - это ПРИЗЫ!" -- сильное заявление. "На этом вопрос, кто же снабжал Роял Неви древесиной (или помогал ее сильно экономить) можно считать закрытым." -- ну а я очень не люблю "закрытых" вопросов. И потому задам свой -- не проверить ли эту гармонию алгеброй?

Поскольку "адмирал рук" зачастую не пишет, откуда берет свои цифирки -- источники некоторых удается обнаружить сразу, другие пока остаются загадкой -- возьму-ка я то, что известно мне. Это не 1802-й год, но близко.

Пара слов о терминах...

Перейду к табличкам. Считаю пока линейные корабли.

Первый и второй ранги...

Третий ранг...

Итожу. Из 129 линейных кораблей, состоящих на май 1805-го в действующем и резервном флотах, трофеев -- 25. Чуть меньше 1/5. А если брать только действующий флот -- меньше 1/6.

Хм. Но, может быть, между 1802-м и 1804-м годами англичане радикально обновили свой флот, заменив трофеи кораблями отечественной постройки? Проверка показала, что за указанный период англичане построили 1 корабль 1-го ранга ("Гибернию" в 1804-м) и 9 кораблей 3-го ранга ("Альбион", "Скипетр", "Отпор", "Колосса" в 1802-м, "Героя" и "Прославленого" в 1803-м, "Надежного-и-быстрого", "Атланта" и "Орла" в 1804-м). Кстати. это несколько меньше, чем разница между 116 и 129 килями, но для определения причин этого расхождения потребуется во много раз больше работы.

Пока же могу зафиксировать, что сильное заявление на проверку оказалось заявлением абсолютно ложным. Собственно, его ложность была очевидна при первом взгляде на таблички, но я хотел быть уверенным.

Но, может быть, в утверждении про значительную роль трофеев в восполнении корабельного состава Королевского Флота есть хоть какая-то доля истины? И если есть, то какая?

Продолжение следует -- но, поскольку придется считать прибыль/убыль кораблей чуть не по годам, то следует оно не очень скоро...

Our pride it is to know no spur of pride (с)
...к очередному военно-историческому говнометанию исследованию.

Предыстория вопроса:

1. qebedo.livejournal.com/172481.html

2. george-rooke.livejournal.com/404552.html

3. grid-ua.livejournal.com/45450.html

читать дальше

Мораль? Ну, пока можно было бы ограничиться тем, что Платон мне друг ну и так далее... Хотя нет. Не могу удержаться: "Нет, это просто подмена одного исследования другим. По идее должен был интересовать вопрос - почему бюджет и траты различаются в 2.5-3.5 раза. И прийти к понятию extraordinary costs. Или пройтись по срокам бюджета." Золотые слова. Так что мораль будет проста:

Medice, cura te ipsum!

П.С. И что совсем смешно -- человеку ведь писали, что Битсон указывает сумму всех расходных статей бюджета. Не внял...

Our pride it is to know no spur of pride (с)
...внезапная мысль.

Пишет  Fieke:
10.09.2015 в 06:35


А по-моему логичнее сравнить беженцев как раз с американцами...

URL комментария

Тут, на самом деле, все верно -- подавляющая часть первых американцев (не коренных, а предков современных) была либо беженцами, либо экономическими мигрантами.

Т.е. я понимаю, что автор совсем не это имел в виду, но все равно смешно получилось, мне кажется.

Our pride it is to know no spur of pride (с)
...придется нехорошо.

Потому что когда выгорает лес где-то на 1/6, на глазок, побережья -- и до самого водораздела -- это, помимо прочего, означает существенное увеличение эрозии. Особенно в той местности. И насколько ее последствия "раскачают" озерную экосистему -- хз.

О более кратковременных последствиях не буду -- все без меня сказано много раз. Космоснимки со шлейфами дыма и многокилометровыми гарями более чем впечатляют. Информация с места есть есть и обнадеживающая, и совершенно депрессивная.

П.С. Никогда не думал, что буду кого-то презирать так, как адептов новоявленной секты "Свидетели Кожеедыча". Чувство низкое и недостойное, но увы мне...

Our pride it is to know no spur of pride (с)
tvernews.ru/news/191100/

В начале августа я поучаствовал в этой истории (в массовке).

В конце августа, уже после отмены режима ЧС, было анонсировано продолжение. Тогда я счел его маловероятным -- лето ведь кончалось.

Лето -- да, а вот засуха... Считанные миллиметры отсадков не в состоянии существенно изменить ситуацию. Так что встречайте -- полярный зверек, второй выводок этого года.

Я по этому поводу чуть позже еще кое-что напишу. Или не напишу. Если будут занятия поинтереснее.

Our pride it is to know no spur of pride (с)
Преамбула: поскольку человек, отправивший мне это, осведомлен о моих регулярных визитах в "рогачевку", то факт отправления им письма для меня считаю свидетельством действительно критической ситуации (договаривались так: если будет совсем "край", пиши -- вдруг звезды сойдутся. Пишет раз в полгода, звезды не сошлись пока).

Амбула: сегодня получил СМСку.

Срочно нужны доноры тромбоцитов в институт Герцена, ситуация катастрофическая, тромбоцитов у пациентки менее 11 тыс. (на микролитр. При норме 200-300 тыс. -- я) Донация адресная, детали по запросу.

А я только вчера клеточки сцедил. То есть нет, позавчера.

Комментарий: короче, если у кого-то возникнет странное желание и будет возможность потратить полдня времени и изрядное количество сил и терпения (в отличие от сдачи цельной крови, цитаферез -- штука долгая и утомительная, помимо бумаг и очереди на аппараты, процедура 1.5-2 часа занимает, и после... ну, я себя чувствую не лучшим образом, хотя у других по-разному бывает), прогулявшись в район м. Динамо -- свяжитесь с этим человеком (Комаров Алексей, телефон -- (964) 52-пять-3-один-3-четыре). Если нет желания/возможности -- можете передать информацию кому-то еще.

Важное условие: поскольку требуются тромбоциты, желающий должен быть хотя бы "повторником" (т.е. когда-то в прошлом иметь в биографии факт сдачи). "Первоходов" на цитаферез не берут, кажется (можно уточнить). Впрочем, сейчас, в результате катастрофы в метро, по городу резко возросло число нуждающихся именно в цельной крови, так что если раньше не сдавали -- думайте. Список СПК, где принимают кровь для пострадавших, есть, например, здесь. Сдача цельной крови занимает значительно меньше времени (около 10 минут).

Требования для доноров: накануне нельзя жирное, жареное, молочное, сладкие газировки, цитрусовые. За двое суток до сдачи нельзя алкоголь.

Спасибо за внимание.

Our pride it is to know no spur of pride (с)
...Наша главная идея -- бей людей, спасай леса! (с)

Сохраню-ка я страничку, пожалуй. Пока модератор не пришел и не выпилил нахуй...

Our pride it is to know no spur of pride (с)
Вы спросите меня, что это такое?

Теперь я это знаю. Это просто. Пробыть несколько дней среди людей, которые за эти несколько дней ни разу не произнесли слово "Украина". Потому что они делом заняты, некогда им демонстрировать имперское величие и/или возмущаться неблагодарностью экс-"братьев".

Теперь вот смотрю и думаю -- то ли выпилиться отсюда нахуй самому, то ли зачистить до материка френдленту...

Our pride it is to know no spur of pride (с)
То ли "к счастью", то ли "увы", но Родина больше не требует от патриотов во имя высших целей пролития их собственной или чужой крови. Не требует отказаться от химеры, именуемой совестью. Много чего не требует...

Вместо этого требует отказа от использования мозга.

читать дальше

Our pride it is to know no spur of pride (с)
Our pride it is to know no spur of pride (с)
раз

два

Our pride it is to know no spur of pride (с)
...Сонмы троян и ахеян красивопоножных! внимайте,
Что предлагает Парис, от которого брань воспылала.
Он предлагает троянам и всем меднолатным ахейцам
Ратные сбруи свои положить на всеплодную землю;
Сам посреди ополчений с воинственным он Менелаем,
Битвой, один на один, за Елену желает сразиться.
Кто из двоих победит и окажется явно сильнейшим,
В дом и Елену введет, и сокровища все он получит;
Мы ж на взаимную дружбу священные клятвы положим...


Это я ленту новостей читаю...

Our pride it is to know no spur of pride (с)
Снова. А когда она не нужна?

pch-maya.livejournal.com/2034436.html

Сам пасую -- крайняя сдача неделю назад была.

Может, кто из читателей сумеет поделиться жидкостью?

Our pride it is to know no spur of pride (с)
Хотя и зло...

Социология, социология, русской науки последний редут! Прежде тебя изучали немногие — нынче же выборы грозно грядут. Черный квадрат — почерней, чем Малевичев, — так и висит перед нашим царем. Дали прогнозы Митрохин и Левичев, свой вариант обозначил ВЦИОМ — ясно, что все населенье Отечества, все, кто российским гражданством горды, как ни колеблется, сколько ни мечется, делится на три неравных среды. Четверть желает прогресса нормального, хочет с Америкой тесно дружить, четверть желает посадки Навального, а половине на все положить.

читать дальше

Вот я и думаю с вечным томлением, в сером тумане дождливого дня, — как бы я правил таким населением, если бы кто-то заставил меня? Что тут начнет изменяться и делаться, если оно от проклятий черно, если оно только делится, делится и не умеет взамен ничего? Что посоветовать? Что процитировать? Что безусловное им предложить?

Левых люстрировать, правых кастрировать, а на оставшихся хрен положить.


Быков, естественно.

Our pride it is to know no spur of pride (с)
..."охтинского дела" -- последние новости:

obergefreiter.livejournal.com/12747.html

Our pride it is to know no spur of pride (с)
...отборочного тура юбилейной Специальной Олимпиады на этот раз не вызывал зуда в пальцах.

Вернее, нет, вызывал. В указательном на колесе мышки.

"Доктор, что со мной?" (с)

Our pride it is to know no spur of pride (с)
...от моих друзей и от меня лично:

Лешка с нами с 2010 года. Он один из тех ребят, что пришли на ускоренные курсы добровольных лесных пожарных и сразу поехали туда, где тогда было хуже всего. Он такой. Он и потом не остановился. И вместе с нами стал выезжать на другие пожары. Он тушил Окский заповедник, национальные парки «Мещера» и «Мещерский», Астраханский заповедник, Волго-Ахтубинскую пойму, бесконечные торфяники по всей центральной России.
И в каждой поездке Лешка по кличке Ганс - неунывающий и очень надежный товарищ, редкий шутник и балагур. Сейчас ему скучновато без нас в больнице.
И его ОБЯЗАТЕЛЬНО надо вернуть в строй.

Со следующей недели у Лешки начинается курс высокодозной химиотерапии.

Кровь можно сдавать, начиная с понедельника (4 февраля). В Гематологическом научном центре (ГНЦ), где Лёшка сейчас лежит. Для него нужна цельная кровь любой группы (пойдёт на обмен)


Ведь многие из нас помнят лето 2010 года? Эти люди делают все, чтобы такого не повторилось...

Подробности по процедуре и фотографии с боевых выходов можно увидеть здесь:

andreeva-anka.livejournal.com/451767.html

Если кто-то сможет потратить полдня после 4-го февраля -- это будет очень хорошо и правильно.

Our pride it is to know no spur of pride (с)
"Мне в голову пришла мысль, а куда делись тараканы?" (с)

читать дальше